Яндекс.Метрика
 
По-русски      In English

Пресс-центр

Новости

05.10.17. Прибыль банка «ГЛОБЭКС» после налогообложения за 9 месяцев 2017 года составила 767 млн рублей

05.10.2017 г. – Москва – Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) подвел итоги деятельности по РСБУ за 9 месяцев 2017 года. Прибыль банка после налогообложения по итогам отчетного периода составила 767 млн рублей. В 2016 году за 9 месяцев банк показывал убыток в размере 23 012 млн рублей.

«Такой результат получен благодаря эффективной и слаженной работе большинства подразделений банка «ГЛОБЭКС». Уверен, что наши дальнейшие совместные усилия помогут обеспечить выполнение задач на 2017 год, которые акционер поставил перед банком», - сказал Президент Банка «ГЛОБЭКС» Валерий Овсянников.

При этом банк «ГЛОБЭКС» в отчетном периоде осуществил доформирование резервов на возможные потери в размере 703 млн рублей, что отражает консервативный подход банка к оценке рисков в условиях неопределенности в экономике. Капитал банка «ГЛОБЭКС» по состоянию на 1 октября 2017 года составил 20,156 млрд рублей, а норматив достаточности капитала Н1.0 составил 12.4%, что свидетельствует о высоком уровне устойчивости и надежности банка (минимально допустимое регуляторное значение составляет 8%).




Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «ГЛОБЭКС» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и Standard&Poor's долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «B+/B. Отделения банка «ГЛОБЭКС» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми и Краснодаре.