Яндекс.Метрика
 
По-русски      In English

Пресс-центр

Новости

21.07.17. Банк «ГЛОБЭКС» открыл кредитную линию Белорусскому металлургическому заводу в объеме 40 млн USD на год

20.07.2017 г.Москва - Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) открыл кредитную линию Белорусскому металлургическому заводу в объеме 40 млн долларов США сроком на 12 месяцев. Между банком и предприятием были подписаны соответствующие 3 кредитных договора. Привлеченные финансы будут направлены на пополнение оборотных средств завода.

Директор по работе с крупными корпоративными клиентами банка «ГЛОБЭКС» Иван Ильин отметил, что с металлургическим заводом банк сотрудничает более 5 лет. «Мы высоко ценим взаимодействие с одним из крупнейших предприятий черной металлургии не только в Республике Беларусь, но и в Европе. Наше сотрудничество позволит БМЗ оперативно пополнять оборотные средства и вовремя исполнять свои обязательства в рамках различных контрактов. Для банка «ГЛОБЭКС» ключевым направлением деятельности является финансирование реального сектора экономики и поддержка таких проектов - одно из приоритетных направлений нашего бизнеса», - подчеркнул он.

Для справки:

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» — предприятие металлургической отрасли Беларуси с высокотехнологичным производством. Предприятие состоит из четырех, связанных одной технологической цепочкой производств — сталеплавильное, прокатное, трубное, метизное — и цехов инфраструктуры, и подразделений управления жизнедеятельностью предприятия. В состав сталеплавильного производства входят: копровый цех, два электросталеплавильных цеха и цех технологического автотранспорта. Прокатное производство представлено двумя сортопрокатными цехами. Трубное представлено трубопрокатным цехом. Метизное производство состоит из трех сталепроволочных цехов, цеха тары и волок. Состав инфраструктуры завода представлен цехами ремонта энергетического, электрического, механического оборудования, цехами обеспечения производства средами и электроэнергией, транспортным управлением и другими подразделениями.




О Банке «ГЛОБЭКС»

Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «ГЛОБЭКС» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «B+/B. Отделения банка «ГЛОБЭКС» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми и Краснодаре.