Яндекс.Метрика
 
По-русски      In English

Пресс-центр

Новости

23.06.17. Банк «ГЛОБЭКС» открыл биохимическому холдингу «Оргхим» кредитную линию на сумму 200 млн рублей (Нижний Новгород)

23.06.2017 - г. Нижний Новгород - Банк «ГЛОБЭКС» открыл биохимическому холдингу «Оргхим» (Управляющая компания БХХ «Оргхим», АО) возобновляемую кредитную линию на сумму 200 млн рублей сроком на 12 месяцев. Финансирование направлено на пополнение оборотных средств компании. Помимо кредитования Банк установил для холдинга лимит на факторинговое финансирование в размере 100 млн рублей.

Для справки:

Биохимический холдинг «Оргхим» – российская инновационная компания, разработчик и производитель продуктов «зеленой химии», безопасных для человека и окружающей среды. Годовой оборот – более 6 млрд. руб. (~100 млн. долларов США). Порядка 60% оборота составляют поставки на экспорт. Производственные мощности холдинга расположены в Нижегородской (г. Урень), Воронежской областях и в Красноярском крае. Центральными сферами деятельности компании являются разработка и производство безопасных нефтехимических масел-наполнителей для различных типов автомобильных шин и каучуков, а также эмульгаторов для синтетических каучуков, эфиров канифоли для дорожной разметки, адгезивов и лакокрасочных материалов. Продукция компании востребована крупнейшими мировыми производителями шин и синтетических каучуков: Goodyear, Continental, Pirelli, Yokohama, Hankook, Nokian Tyres, CooperTyre, Apollo, Titan и др.




Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «ГЛОБЭКС» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «B+/B. Отделения банка «ГЛОБЭКС» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми и Краснодаре.