Яндекс.Метрика
 
По-русски      In English

Пресс-центр

Новости

16.06.17. Банк «ГЛОБЭКС» присоединился к факторинговой площадке FactorPlat

16.06.2017 г. – Москва – Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) присоединился к факторинговой площадке FactorPlat. С помощью сервиса EDI банк финансирует поставщиков торговых сетей на основе электронного юридически значимого документооборота. Это позволило банку «ГЛОБЭКС» проводить процедуры подтверждения поставок on-line и финансировать клиентов на основании электронных документов буквально в день отгрузки.

Сервисы FactorPlat позволяют контролировать цепочку поставок, минимизировать риски, которые присутствуют в схемах без электронного документооборота, привлекать клиентов на факторинговые услуги. Используя возможности FactorPlat, банк «ГЛОБЭКС» намерен в дальнейшем развивать факторинговое направление, увеличивая количество клиентов, использующих электронный факторинг.

Справка

FactorPlat — первая в России мультибанковская электронная факторинговая площадка, которая позволяет организовать финансирование цепочек поставок с помощью юридически значимого электронного документооборота. С начала 2017 года на FactorPlat профинансировано 80 тысяч поставок в розничные торговые сети. Доля одобрения сделок со стороны всех факторов составила 89% от общего количества поставок. Объём проведённого финансирования за этот период составил 9,3 миллиарда рублей.




Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «ГЛОБЭКС» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и Standard&Poor's долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «B+/B. Отделения банка «ГЛОБЭКС» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми и Краснодаре.