05.06.17. Валерий Овсянников утвержден на пост Президента Банка «ГЛОБЭКС»

05.06.2017 г. – Москва – Валерий Овсянников утвержден в должности Президента Банка «ГЛОБЭКС». Соответствующее решение было принято Советом директоров банка. Ранее с 01 февраля 2017 года г-н Овсянников занимал позицию временно исполняющего обязанности Президента Банка «ГЛОБЭКС».

До прихода в банк «ГЛОБЭКС» Валерий Овсянников возглавлял АО «Сбербанк Сербия». С 2007 года по 2012 год он занимал пост генерального директора - председателя директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)».

Валерий Овсянниковимеет многолетний опыт руководящей работы в российской и международной банковской сфере. Окончил Бизнес-школу при Университете в городе Экзетер (Великобритания) по специализации «финансы и кредит».

«Мне предстоит решить задачи по повышению эффективности бизнеса кредитной организации, улучшению показателей качества активов, усилению контроля за риск-менеджментом, а также оптимизации структуры управления банком», - отметил В. Овсянников, комментируя свое назначение.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и Standard&Poor's долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «B+/B. Отделения банка «ГЛОБЭКС» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми и Краснодаре.