Яндекс.Метрика
 
По-русски      In English

Пресс-центр

Новости

29.05.17. Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги банка «ГЛОБЭКС»

29.05.2017 г. - Москва – Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило банку «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) на прежнем уровне «ВВ-/В».

По мнению рейтингового агентства, банк и в дальнейшем продолжит получать поддержку со стороны основного акционера Внешэкономбанка, который в случае необходимости готов обеспечить банку достаточный уровень капитала и ликвидности. Банк «ГЛОБЭКС» имеет также рейтинги международного рейтингового агентства Standard & Poor’s: долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «В+/В».




О Банке «ГЛОБЭКС»

Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «ГЛОБЭКС» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «B+/B. Отделения банка «ГЛОБЭКС» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми и Краснодаре.